Al filo de lo Improbable

Experiencias narradas, relatos vividos

chochín común

NaturAFI: Chochín Común

| 0 Comentarios

chochín común

 

El Chochín Común es uno de nuestros pájaros más pequeños, con un canto potente respecto a su tamaño.

Esta ave de pequeño tamaño suele medir unos 10 cm., tiene un aspecto reducido y cola corta. Su pelaje es pardo con pequeñas listas negras en las plumas de las alas.

El pecho lo tiene de un color más claro, y la ceja tiene una fina línea de color crema. El pico lo tiene fino y algo curvado en la punta.

Lo encontraremos moviéndose entre los arbustos y maleza junto a las orillas de los ríos o en las zonas de carrizales en humedales.

Una de sus características es que cuando está excitado o alerta, levanta la cola en un ángulo de 90º.

 

Tanto la fotografía principal como la superior están realizadas en las inmediaciones de la playa del Silencio (Cudillero, Asturias) y la inferior está realizada en los humedales de Salburua (Vitoria-Gasteiz).

 

Chochín Común: SEO-Birdlife

Al Filo de lo Improbable: FacebookTwitterYoutubeFlickrEmailWikilocRSSIbilbideak

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Experiencias narradas, relatos vividos
A %d blogueros les gusta esto: